Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fermentierkurs – Lerne wie man Essen haltbar macht

9. September 2020 um 19:00 - 21:00

CHF 30

Lange Haltbarkeit und gesunde Nährstoffe obendrein – das verspricht das Fermentieren von Lebensmitteln. Getränke, Gemüse und Co. werden in Einmachgläser gepackt und mit verschiedenen Gärstoffen sich selbst überlassen. Dabei entwickeln sie wertvolle, probiotische Stoffe und werden haltbar.

Lebensmittel ohne Strom haltbar machen zu können, war damals – bevor es Kühlhäuser und ausgefeilte Technik gab – natürlich ein Knaller. So konnte Gemüse aus den ertragreichen Sommermonaten auch im Winter ganze Familie ernähren. Noch immer ist die Haltbarkeit ein guter Grund, um fröhlich vor sich hin zu fermentieren.

An unserem Fermentierabend lernst du die Tipps & Tricks kennen, wie du bei dir zu Hause Lebensmittel haltbar machen kannst.

WICHTIG: Teilnehmeranzahl ist begrenzt, Anmeldung bis spätestens 2. September unter umwelt@thun.ch
Kosten: CHF 30.– pro Person

Dieser Themenabend wir im Rahmen von Energiewendeleben organisiert. Vom 8.- 20. September gastiert das Projekt «energiewendeleben» in der Schadaugärtnerei Thun. www.energiewendeleben.ch.

Dazu wird ein Schiffscontainer auf das Areal gestellt, welcher während des Tages von Schulklassen genutzt wird, mit dem Ziel sie für ein nachhaltigeres Konsumverhalten zu sensibilisieren.

Details

Datum:
9. September 2020
Zeit:
19:00 - 21:00
Eintritt:
CHF 30
Website:
energiewendeleben.ch/agenda

Veranstalter

energiewendeleben
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Schadaugärtnerei
Seestrasse 42, 3600 Thun+ Google Karte