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Fermentierkurs – Lerne wie man Essen haltbar macht
9. September 2020 um 19:00 - 21:00
CHF 30Lange Haltbarkeit und gesunde Nährstoffe obendrein – das verspricht das Fermentieren von Lebensmitteln. Getränke, Gemüse und Co. werden in Einmachgläser gepackt und mit verschiedenen Gärstoffen sich selbst überlassen. Dabei entwickeln sie wertvolle, probiotische Stoffe und werden haltbar.
Lebensmittel ohne Strom haltbar machen zu können, war damals – bevor es Kühlhäuser und ausgefeilte Technik gab – natürlich ein Knaller. So konnte Gemüse aus den ertragreichen Sommermonaten auch im Winter ganze Familie ernähren. Noch immer ist die Haltbarkeit ein guter Grund, um fröhlich vor sich hin zu fermentieren.
An unserem Fermentierabend lernst du die Tipps & Tricks kennen, wie du bei dir zu Hause Lebensmittel haltbar machen kannst.
WICHTIG: Teilnehmeranzahl ist begrenzt, Anmeldung bis spätestens 2. September unter umwelt@thun.ch
Kosten: CHF 30.– pro Person
Dieser Themenabend wir im Rahmen von Energiewendeleben organisiert. Vom 8.- 20. September gastiert das Projekt «energiewendeleben» in der Schadaugärtnerei Thun. www.energiewendeleben.ch.
Dazu wird ein Schiffscontainer auf das Areal gestellt, welcher während des Tages von Schulklassen genutzt wird, mit dem Ziel sie für ein nachhaltigeres Konsumverhalten zu sensibilisieren.